RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara | xícaras de açúcar mascavo
- 2/3 xícara | xícaras de manteiga (em temperatura ambiente)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de kirsch (ou quirche) (aguardente de cereja)
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 5 maçã (vermelha médias)
- 2 ovo
- 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
Modo de Preparo
Descasque as maçãs, retire as sementes e pique-as em cubinhos.
Ponha numa tigela e adicione o kirsch e as raspas de limão.
Misture e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Numa tigela, peneire a farinha com o fermento, a canela em pó e o cravo.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme fofo.
Acrescente os ovos e misture.
Adicione a farinha, o leite e a maçã, misturando após cada adição.
Transfira para a fôrma e alise a superfície com as costas de uma colher.
Modo de Preparo
- Descasque as maçãs, retire as sementes e pique-as em cubinhos
- Ponha numa tigela e adicione o kirsch e as raspas de limão
- Misture e deixe descansar por 30 minutos
- Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
- Numa tigela, peneire a farinha com o fermento, a canela em pó e o cravo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme fofo
- Acrescente os ovos e misture
- Adicione a farinha, o leite e a maçã, misturando após cada adição
- Transfira para a fôrma e alise a superfície com as costas de uma colher







