Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de maçã (descascada, sem sementes e fatiada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de melaço de cana-de-açúcar
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara | xícaras de Água
  • 1 ovo (batido)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro.

Em uma panela, cozinhe as maçãs com o melado sobre fogo lento (160 ºC) até que estejam macias.

Junte a manteiga e deixe esfriar.

Peneire a farinha com os temperos e o bicarbonato.

Acrescente à maçã já fria, com a água e o ovo. Mexa bem.

Despeje a massa na forma, embrulhe-a com papel-alumínio e amarre com barbante.

Coloque a forma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 7 litros com 3 xícaras (chá)de água.

Feche a panela.

Cozinhe por 30 minutos a partir do início da pressão.

Sirva morno.

Modo de Preparo

  • Unte uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro
  • Em uma panela, cozinhe as maçãs com o melado sobre fogo lento (160 ºC) até que estejam macias
  • Junte a manteiga e deixe esfriar
  • Peneire a farinha com os temperos e o bicarbonato
  • Acrescente à maçã já fria, com a água e o ovo
  • Mexa bem
  • Despeje a massa na forma, embrulhe-a com papel-alumínio e amarre com barbante
  • Coloque a forma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 7 litros com 3 xícaras (chá)de água
  • Feche a panela
  • Cozinhe por 30 minutos a partir do início da pressão
  • Sirva morno
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.