RECEITAS
Ingredientes
- 3 unidade | unidades de maçã (descascada, sem sementes e fatiada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de melaço de cana-de-açúcar
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara | xícaras de Água
- 1 ovo (batido)
Modo de Preparo
Unte uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro.
Em uma panela, cozinhe as maçãs com o melado sobre fogo lento (160 ºC) até que estejam macias.
Junte a manteiga e deixe esfriar.
Peneire a farinha com os temperos e o bicarbonato.
Acrescente à maçã já fria, com a água e o ovo. Mexa bem.
Despeje a massa na forma, embrulhe-a com papel-alumínio e amarre com barbante.
Coloque a forma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 7 litros com 3 xícaras (chá)de água.
Feche a panela.
Cozinhe por 30 minutos a partir do início da pressão.
Sirva morno.
Modo de Preparo
- Unte uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro
- Em uma panela, cozinhe as maçãs com o melado sobre fogo lento (160 ºC) até que estejam macias
- Junte a manteiga e deixe esfriar
- Peneire a farinha com os temperos e o bicarbonato
- Acrescente à maçã já fria, com a água e o ovo
- Mexa bem
- Despeje a massa na forma, embrulhe-a com papel-alumínio e amarre com barbante
- Coloque a forma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 7 litros com 3 xícaras (chá)de água
- Feche a panela
- Cozinhe por 30 minutos a partir do início da pressão
- Sirva morno







