Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de limão e gengibre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (bem picado)
  • 14 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (amolecida)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca cortado em tiras)
  • 2 unidade | unidades de ovo (grandes)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (mais 2 colheres sopa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

No liquidificador, bata o gengibre picado com 4 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.

Misture a farinha com o bicarbonato e o sal e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante e as tirinhas de casca de limão até obter um creme claro e fofo.

Junte os ovos, batendo sempre.

Junte a mistura de farinha alternando com 1/4 de xícara (chá) de leite, batendo em velocidade baixa.

Adicione a mistura de açúcar e gengibre fresco e depois o suco de limão.

Coloque a massa em uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.

Asse por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito de madeira, ele saia limpo.

Retire do forno e desenforme morno.

Deixe esfriar.

Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de leite, batendo com um garfo até ficar homogêneo.

Cubra o bolo e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • No liquidificador, bata o gengibre picado com 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Reserve
  • Misture a farinha com o bicarbonato e o sal e reserve
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante e as tirinhas de casca de limão até obter um creme claro e fofo
  • Junte os ovos, batendo sempre
  • Junte a mistura de farinha alternando com 1/4 de xícara (chá) de leite, batendo em velocidade baixa
  • Adicione a mistura de açúcar e gengibre fresco e depois o suco de limão
  • Coloque a massa em uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha
  • Asse por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito de madeira, ele saia limpo
  • Retire do forno e desenforme morno
  • Deixe esfriar
  • Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de leite, batendo com um garfo até ficar homogêneo
  • Cubra o bolo e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.