Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de limão e gengibre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (bem picado)
  • 14 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (amolecida)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca cortado em tiras)
  • 2 unidade | unidades de ovo (grandes)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (mais 2 colheres sopa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

No liquidificador, bata o gengibre picado com 4 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.

Misture a farinha com o bicarbonato e o sal e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante e as tirinhas de casca de limão até obter um creme claro e fofo.

Junte os ovos, batendo sempre.

Junte a mistura de farinha alternando com 1/4 de xícara (chá) de leite, batendo em velocidade baixa.

Adicione a mistura de açúcar e gengibre fresco e depois o suco de limão.

Coloque a massa em uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.

Asse por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito de madeira, ele saia limpo.

Retire do forno e desenforme morno.

Deixe esfriar.

Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de leite, batendo com um garfo até ficar homogêneo.

Cubra o bolo e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • No liquidificador, bata o gengibre picado com 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Reserve
  • Misture a farinha com o bicarbonato e o sal e reserve
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante e as tirinhas de casca de limão até obter um creme claro e fofo
  • Junte os ovos, batendo sempre
  • Junte a mistura de farinha alternando com 1/4 de xícara (chá) de leite, batendo em velocidade baixa
  • Adicione a mistura de açúcar e gengibre fresco e depois o suco de limão
  • Coloque a massa em uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha
  • Asse por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito de madeira, ele saia limpo
  • Retire do forno e desenforme morno
  • Deixe esfriar
  • Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de leite, batendo com um garfo até ficar homogêneo
  • Cubra o bolo e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.