RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (bem picado)
- 14 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (amolecida)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca cortado em tiras)
- 2 unidade | unidades de ovo (grandes)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (mais 2 colheres sopa)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
No liquidificador, bata o gengibre picado com 4 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
Misture a farinha com o bicarbonato e o sal e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante e as tirinhas de casca de limão até obter um creme claro e fofo.
Junte os ovos, batendo sempre.
Junte a mistura de farinha alternando com 1/4 de xícara (chá) de leite, batendo em velocidade baixa.
Adicione a mistura de açúcar e gengibre fresco e depois o suco de limão.
Coloque a massa em uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.
Asse por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito de madeira, ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme morno.
Deixe esfriar.
Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de leite, batendo com um garfo até ficar homogêneo.
Cubra o bolo e sirva.