Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de limão e chocolate branco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

4.1/5 - (7 votes)
Ingredientes
  • 4 unidades de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 gramas de chocolate branco derretido picado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • raspa de limão a gosto
  • chantili (ou chantilly) a gosto para cobertura
Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos.

Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno alto, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Em uma tigela, misture o creme de leite e o chocolate, leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter o chocolate.

Retire do fogo, misture o suco delimão coado e as raspas de limão.

Corte o bolo ao meio, umedeça os discos com um pouco de suco de limão coado e recheie.

Cubra com chantili e decore com raspas de limão.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.