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Bolo de limão com chantilly e glace

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 ovo (grandes em temperatura ambiente)
  • 1 1/4 xícara | xícaras de açúcar
  • 3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
  • 500 creme de leite (fresco)
  • 3 limão-siciliano
  • manteiga (para untar)
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura grossa. Reserve.

Em uma tigela grande, peneire a farinha com o fermento. Reserve.

Em outra tigela, junte o creme de leite, 1/4 de xícara do suco e a casca de limão.

Adicione metade da farinha à mistura de ovos.

Acrescente o creme de leite com limão e o restante da farinha e do limão.

Divida a massa entre duas formas de 22 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga, e alise a superfície.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure ligeiramente e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe amornar por 5 minutos, desenforme e reserve.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura grossa
  • Reserve
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha com o fermento
  • Reserve
  • Em outra tigela, junte o creme de leite, 1/4 de xícara do suco e a casca de limão
  • Adicione metade da farinha à mistura de ovos
  • Acrescente o creme de leite com limão e o restante da farinha e do limão
  • Divida a massa entre duas formas de 22 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga, e alise a superfície
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure ligeiramente e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo
  • Deixe amornar por 5 minutos, desenforme e reserve
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Culinária Brasileira

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