Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de limão com chantilly e glace

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 5 ovo grandes em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento químico em pó em pó
  • 500 creme de leite fresco
  • 3 limão-siciliano
  • manteiga para untar
Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura grossa. Reserve.

Em uma tigela grande, peneire a farinha com o fermento. Reserve.

Em outra tigela, junte o creme de leite, 1/4 de xícara do suco e a casca de limão.

Adicione metade da farinha à mistura de ovos.

Acrescente o creme de leite com limão e o restante da farinha e do limão.

Divida a massa entre duas formas de 22 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga, e alise a superfície.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure ligeiramente e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe amornar por 5 minutos, desenforme e reserve.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.