RECEITAS

Ingredientes
- 5 ovo (grandes em temperatura ambiente)
- 1 1/4 xícara | xícaras de açúcar
- 3 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 500 creme de leite (fresco)
- 3 limão-siciliano
- manteiga (para untar)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura grossa. Reserve.
Em uma tigela grande, peneire a farinha com o fermento. Reserve.
Em outra tigela, junte o creme de leite, 1/4 de xícara do suco e a casca de limão.
Adicione metade da farinha à mistura de ovos.
Acrescente o creme de leite com limão e o restante da farinha e do limão.
Divida a massa entre duas formas de 22 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga, e alise a superfície.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure ligeiramente e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe amornar por 5 minutos, desenforme e reserve.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura grossa
- Reserve
- Em uma tigela grande, peneire a farinha com o fermento
- Reserve
- Em outra tigela, junte o creme de leite, 1/4 de xícara do suco e a casca de limão
- Adicione metade da farinha à mistura de ovos
- Acrescente o creme de leite com limão e o restante da farinha e do limão
- Divida a massa entre duas formas de 22 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga, e alise a superfície
- Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure ligeiramente e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo
- Deixe amornar por 5 minutos, desenforme e reserve