RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de massa de lasanha (seca à venda nos supermercados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cenoura (picadas)
- 1 abobrinha (picada)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (variado | variados picados)
- 1 maço | maços de espinafre
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (fresco picado)
- 1 ovo (batido)
- 450 grama | gramas de ricota
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralado)
- sal (a gosto)
- alecrim (a gosto opcional)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a massa segundo as instruções do fabricante.
Escorra, passe em água fria e deixe secar sobre um pano de prato sem sobrepô-las.
Aqueça a metade do azeite, junte a cenoura, a abobrinha e metade do alho.
Refogue por 5 minutos ou até que fiquem crocantes.
À parte, refogue o cogumelo com o restante do alho e do azeite.
Cozinhe por 5 minutos.
Adicione o espinafre e mexa até murchar.
Retire do fogo, ponha sobre uma peneira e deixe escorrer.
Junte o manjericão e mexa. Reserve.
Misture o ovo, a ricota e o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com papel-alumínio pelo lado de fora para evitar vazamentos.
Espalhe 1/2 xícara do molho de tomate.
Faça uma camada da massa e cubra com o espinafre.
Junte a metade da ricota e faça outra camada de massa.
Regue com um pouco de molho e ponha toda a mistura de abobrinha e o restante da ricota.
Polvilhe com a mussarela.
Repita as camadas com o restante dos ingredientes e pressione levemente com uma espátula.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até aquecer completamente e sirva decorado com ramos de alecrim.