RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 6 gema de ovo
- 1 Laranja
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 clara de ovo (batidas em neve)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia de laranja
Modo de Preparo
Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado.
Junte as raspas de casca de laranja.
Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexa delicadamente até formar uma massa lisa.
Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga.
Asse em banho-maria, no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 1 hora ou até começar a soltar das laterais.
Deixe amornar e desenforme.
Cubra com a geleia e decore com os gomos de laranja.
Modo de Preparo
- Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado
- Junte as raspas de casca de laranja
- Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexa delicadamente até formar uma massa lisa
- Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente
- Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga
- Asse em banho-maria, no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 1 hora ou até começar a soltar das laterais
- Deixe amornar e desenforme
- Cubra com a geleia e decore com os gomos de laranja







