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Bolo de laranja mesclado de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de Laranja (só a casca) raspada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 unidades de clara de ovo em neve
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 700 chocolate branco picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina.

Continue batendo e acrescente a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja.

Junte o fermento e as claras em neve.

Divida a massa em duas partes.

Em uma delas misture o chocolate em pó.

Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle delicadamente, com a ajuda de um garfo.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Derreta o chocolate branco em banho-maria.

Sem parar de mexer, misture o creme de leite e 1/2 xícara de suco de laranja.

Reserve até começar a endurecer.

Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de suco restante e conhaque, recheie e cubra com a ganache de laranja e chocolate branco.

Decore com raspas de laranja.

Informações nutricionais
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