Receitas
Bolo de laranja mesclado de chocolate
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
3 unidades de gema de ovo
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
-
1 colher (sopa) de Laranja (só a casca) raspada
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
3 unidades de clara de ovo em neve
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
700 chocolate branco picado
-
1/2 lata de creme de leite
-
1 xícara (chá) de suco de laranja
-
1 colher (sopa) de conhaque
Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina.
Continue batendo e acrescente a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja.
Junte o fermento e as claras em neve.
Divida a massa em duas partes.
Em uma delas misture o chocolate em pó.
Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle delicadamente, com a ajuda de um garfo.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Sem parar de mexer, misture o creme de leite e 1/2 xícara de suco de laranja.
Reserve até começar a endurecer.
Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de suco restante e conhaque, recheie e cubra com a ganache de laranja e chocolate branco.
Decore com raspas de laranja.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas