RECEITAS

Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara | xícaras (chá) de óleo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 laranja (apenas as raspas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (para a cobertura)
Modo de Preparo
Prepare a massa: Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o suco de laranja e o óleo, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Adicione as raspas de laranja e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.
Prepare a cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até obter um glacê consistente. Depois que o bolo estiver completamente frio, despeje a cobertura sobre ele. Dicas: Para um bolo ainda mais saboroso, use laranjas sicilianas. Se preferir, pode adicionar gotas de chocolate à massa.