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RECEITAS

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Bolo de laranja fofinho com e sem cobertura

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara | xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 laranja (apenas as raspas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (para a cobertura)
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Modo de Preparo

Prepare a massa: Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o suco de laranja e o óleo, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Adicione as raspas de laranja e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.

Prepare a cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até obter um glacê consistente. Depois que o bolo estiver completamente frio, despeje a cobertura sobre ele. Dicas: Para um bolo ainda mais saboroso, use laranjas sicilianas. Se preferir, pode adicionar gotas de chocolate à massa.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa: Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo
  • Adicione o suco de laranja e o óleo, misturando bem
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes
  • Adicione as raspas de laranja e misture novamente
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo
  •  Deixe esfriar antes de desenformar
  • Prepare a cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até obter um glacê consistente
  • Depois que o bolo estiver completamente frio, despeje a cobertura sobre ele
  • Dicas: Para um bolo ainda mais saboroso, use laranjas sicilianas
  •  Se preferir, pode adicionar gotas de chocolate à massa
Avalie essa receita:
4/5 - (4 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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