RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de suco de laranja
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar mascavo (medido apertado)
- 1/4 xícara | xícaras de óleo de milho (ou girassol)
- 2 Laranja (só a casca raladas)
- 1 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 xícara | xícaras de aveia (em flocos finos instantânea)
- 1 clara de ovo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha-do-pará (picada)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura moderada (180 ºC).
Unte uma forma de bolo inglês de 22 x 10 cm.
Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo, a casca de laranja ralada em uma panela grande.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura mexendo sempre.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte à farinha.
Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem.
Junte a mistura de farinha e mexa. Não misture demais.
Despeje a metade da massa na forma preparada.
Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante.
Leve ao forno e asse até que, enfiando um palito, este saia limpo (uns 50 minutos).
Deixe esfriar na forma por 15 minutos.
Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.