Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de laranja e aveia

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de suco de laranja
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar mascavo (medido apertado)
  • 1/4 xícara | xícaras de óleo de milho (ou girassol)
  • 2 Laranja (só a casca raladas)
  • 1 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara | xícaras de aveia (em flocos finos instantânea)
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha-do-pará (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura moderada (180 ºC).

Unte uma forma de bolo inglês de 22 x 10 cm.

Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo, a casca de laranja ralada em uma panela grande.

Leve ao fogo e deixe levantar fervura mexendo sempre.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.

Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte à farinha.

Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem.

Junte a mistura de farinha e mexa. Não misture demais.

Despeje a metade da massa na forma preparada.

Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante.

Leve ao forno e asse até que, enfiando um palito, este saia limpo (uns 50 minutos).

Deixe esfriar na forma por 15 minutos.

Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180 ºC)
  • Unte uma forma de bolo inglês de 22 x 10 cm
  • Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo, a casca de laranja ralada em uma panela grande
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura mexendo sempre
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato
  • Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte à farinha
  • Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem
  • Junte a mistura de farinha e mexa
  • Não misture demais
  • Despeje a metade da massa na forma preparada
  • Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante
  • Leve ao forno e asse até que, enfiando um palito, este saia limpo (uns 50 minutos)
  • Deixe esfriar na forma por 15 minutos
  • Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Alemã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.