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Bolo de laranja com recheio de coco e baba-de-moça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1/2 lata | latas de leite condensado
  • 2 vidro | vidros de leite de coco (Baba-de-moça)
  • 6 unidade | unidades de gema de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1 pitada | pitadas de sal
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina.

Aos poucos, acrescente o suco de laranja, o coco ralado e a farinha.

Misture o fermento e as claras em neve.

Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Recheio de coco: Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Baba-de-moça: Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e aos poucos junte o açúcar até obter picos firmes.

Montagem: Divida o bolo em três partes.

Recheie a primeira parte com o creme de coco, a segunda com a baba-de-moça, por cima, distribua a cobertura e leve ao forno preaquecido a 220°C durante 5 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

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Culinária Brasileira
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