Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de laranja com recheio de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.2/5 - (28 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
14
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 1 vidro | vidros de leite de coco (200 ml)
  • 100 grama | gramas de coco
  • 1/2 lata | latas de creme de leite
  • raspa | raspas de Laranja (decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar e o suco de laranja.

Misture a farinha de trigo e o fermento.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Asse no forno alto, a a 220 ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Para fazer o recheio, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado em uma panela.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Acrescente a 1/2 lata de creme de leite sem soro e misture bem.

Prepare a cobertura batendo o creme de leite fresco com o restante do açúcar até dar ponto de chantili.

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.

Decore com as raspas de casca de laranja.

Modo de Preparo

  • Para a massa, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar e o suco de laranja
  • Misture a farinha de trigo e o fermento
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Asse no forno alto, a a 220 ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Para fazer o recheio, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado em uma panela
  • Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
  • Deixe esfriar
  • Acrescente a 1/2 lata de creme de leite sem soro e misture bem
  • Prepare a cobertura batendo o creme de leite fresco com o restante do açúcar até dar ponto de chantili
  • Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili
  • Decore com as raspas de casca de laranja
Avalie essa receita:
3.2/5 - (28 votes)
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.