RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de linhaça (dourada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
- 3 unidade | unidades de kiwi (sem casca fatiados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de canola
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (semidesnatado)
- 2 unidade | unidades de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a água com a linhaça e deixe descansar por 1 hora.
Unte uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe 1/2 xícara (chá) de açúcar no fundo e cubra com o kiwi. Reserve.
Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos e o açúcar restante.
Junte a linhaça e bata até a mistura ficar homogênea.
Passe para uma tigela e adicione as farinhas e o fermento, misturando com uma colher.
Transfira para a forma e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C) por 40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme. Sirva frio.