RECEITAS

Ingredientes
- 1 pote | potes de iogurte (natural)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de banana (maduras amassadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovo
- 1 essência de baunilha
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada | pitadas de sal
Modo de Preparo
Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos, um de cada vez, e bata a cada adição.
Sem parar de bater, adicione a baunilha.
Retire da batedeira e peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
Junte à massa alternando com o iogurte e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Acrescente as bananas amassadas e as nozes. Mexa devagar e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro o bolo ainda quente.