Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de iogurte com banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pote | potes de iogurte (natural)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de banana (maduras amassadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovo
  • 1 essência de baunilha
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada | pitadas de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar.

Junte os ovos, um de cada vez, e bata a cada adição.

Sem parar de bater, adicione a baunilha.

Retire da batedeira e peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.

Junte à massa alternando com o iogurte e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.

Acrescente as bananas amassadas e as nozes. Mexa devagar e despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.

Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro o bolo ainda quente.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar
  • Junte os ovos, um de cada vez, e bata a cada adição
  • Sem parar de bater, adicione a baunilha
  • Retire da batedeira e peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal
  • Junte à massa alternando com o iogurte e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima
  • Acrescente as bananas amassadas e as nozes
  • Mexa devagar e despeje em uma forma untada e enfarinhada
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos
  • Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro o bolo ainda quente
Avalie essa receita:
1.7/5 - (4 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Alemã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.