RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de goiabada (cortada em fatias finas)
- 5 banana-prata (cortadas em rodelas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 4 ovo (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 pitada | pitadas de sal
- canela (em pó para polvilhar)
Modo de Preparo
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme fofo.
Adicione o leite, intercalando com a farinha peneirada com o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore-as delicadamente à massa reservada.
Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada e espalhe a goiabada.
Cubra com o restante da massa e disponha as rodelas de banana.
Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.
Se desejar polvilhe mais açúcar e canela sobre o bolo quente.