Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de goiabada com banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (25 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de goiabada (cortada em fatias finas)
  • 5 banana-prata (cortadas em rodelas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 4 ovo (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • canela (em pó para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme fofo.

Adicione o leite, intercalando com a farinha peneirada com o fermento. Reserve.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore-as delicadamente à massa reservada.

Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada e espalhe a goiabada.

Cubra com o restante da massa e disponha as rodelas de banana.

Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.

Se desejar polvilhe mais açúcar e canela sobre o bolo quente.

Modo de Preparo

  • Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme fofo
  • Adicione o leite, intercalando com a farinha peneirada com o fermento
  • Reserve
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore-as delicadamente à massa reservada
  • Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada e espalhe a goiabada
  • Cubra com o restante da massa e disponha as rodelas de banana
  • Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar
  • Se desejar polvilhe mais açúcar e canela sobre o bolo quente
Avalie essa receita:
3.6/5 - (25 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.