RECEITAS
Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 8 pedaço | pedaços de pêssego em calda (escorridos)
- 4 pedaço | pedaços de noz (partidas ao meio)
- óleo (para untar)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (moído)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de melaço de cana-de-açúcar (açúcar não refinado, à venda em lojas de produtos naturais)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (desnatado)
Modo de Preparo
Pincele com o óleo o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de aro removível e polvilhe com o açúcar mascavo.
Coloque meia noz dentro da cavidade de cada pedaço de pêssego e disponha-os no fundo da forma, com a noz voltada para baixo. Reserve.
Peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela. Junte o melaço e reserve.
Bata o ovo com o leite e o óleo e misture à massa.
Bata mais, até obter uma massa lisa.
Despeje a massa sobre os pêssegos e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 40 minutos, aproximadamente, ou até que o bolo esteja firme.
Desenforme-o sobre um prato. Sirva quente com iogurte ou creme de baunilha.
Dica: uma pitada de noz-moscada dá um sabor especial à massa.
Modo de Preparo
- Pincele com o óleo o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de aro removível e polvilhe com o açúcar mascavo
- Coloque meia noz dentro da cavidade de cada pedaço de pêssego e disponha-os no fundo da forma, com a noz voltada para baixo
- Reserve
- Peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela
- Junte o melaço e reserve
- Bata o ovo com o leite e o óleo e misture à massa
- Bata mais, até obter uma massa lisa
- Despeje a massa sobre os pêssegos e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 40 minutos, aproximadamente, ou até que o bolo esteja firme
- Desenforme-o sobre um prato
- Sirva quente com iogurte ou creme de baunilha
- Dica: uma pitada de noz-moscada dá um sabor especial à massa







