Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de fubá secreto
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
3.1/5 - (36 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de fubá
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
3/4 xícara (chá) de óleo
-
2 xícaras (chá) de leite
-
4 ovo
-
100 gramas de queijo de minas (ou branco) curado ralado
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
semente de erva-doce a gosto
-
açúcar para polvilhar
-
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo.
Mexa até engrossar.
Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.
Com a batedeira ligada, adicione aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea.
Retire da batedeira e junte o queijo ralado e as sementes de erva-doce.
Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado.
Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Retire do forno e espalhe o açúcar misturado com a canela por toda a superfície do bolo.
Publicidade