Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de fubá secreto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.1/5 - (36 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 ovo
  • 100 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (curado ralado)
  • semente | sementes de erva-doce (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • canela (em pó para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo.

Mexa até engrossar.

Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.

Com a batedeira ligada, adicione aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea.

Retire da batedeira e junte o queijo ralado e as sementes de erva-doce.

Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado.

Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Retire do forno e espalhe o açúcar misturado com a canela por toda a superfície do bolo.

Modo de Preparo

  • Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo
  • Mexa até engrossar
  • Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater
  • Com a batedeira ligada, adicione aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea
  • Retire da batedeira e junte o queijo ralado e as sementes de erva-doce
  • Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
  • Retire do forno e espalhe o açúcar misturado com a canela por toda a superfície do bolo
Avalie essa receita:
3.1/5 - (36 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Alemã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.