RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 4 ovo
- 100 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (curado ralado)
- semente | sementes de erva-doce (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- canela (em pó para polvilhar)
Modo de Preparo
Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo.
Mexa até engrossar.
Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.
Com a batedeira ligada, adicione aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea.
Retire da batedeira e junte o queijo ralado e as sementes de erva-doce.
Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado.
Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Retire do forno e espalhe o açúcar misturado com a canela por toda a superfície do bolo.