RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de fubá
- 2 xícara | xícaras de leite
- 2 xícara | xícaras de açúcar
- 1/2 xícara | xícaras de óleo vegetal
- 50 grama | gramas de manteiga
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 4 porção | porções de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 1/2 xícara | xícaras de goiabada (cortada em cubinhos de 1 cm)
Modo de Preparo
Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal em uma panela média e mexa sem parar.
Deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos até a massa ferver, engrossar e o fundo da panela aparecer.
Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 °C .
Unte uma assadeira grande (ou uma forma grande para pudim) com manteiga e polvilhe fubá.
Quebre os ovos e bata as claras em neve até conseguir picos firmes.
Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, espalhe por cima metade da goiadaba.
Repita o procedimento e termine com a goiabada.
Asse o bolo por 40 minutos ou até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.
Modo de Preparo
- Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal em uma panela média e mexa sem parar
- Deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos até a massa ferver, engrossar e o fundo da panela aparecer
- Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos
- Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 °C
- Unte uma assadeira grande (ou uma forma grande para pudim) com manteiga e polvilhe fubá
- Quebre os ovos e bata as claras em neve até conseguir picos firmes
- Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, espalhe por cima metade da goiadaba
- Repita o procedimento e termine com a goiabada
- Asse o bolo por 40 minutos ou até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo)
- Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias

