Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de fubá diferente

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
18
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, misture bem a manteiga até clarear.

Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos, ou até obter um creme.

Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.

Coloque a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o leite e misture com uma colher.

Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura.

Divida a massa em duas partes.

Em uma delas, junte a canela, o cravo e o gengibre.

Misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Unte uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, com manteiga, e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.

Para mesclar, com um garfo, faça movimentos giratórios.

Leve ao forno por 35 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.

Desenforme e sirva imediatamente.

Se quiser, umedeça com uma calda rala de água e açúcar.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, misture bem a manteiga até clarear
  • Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos, ou até obter um creme
  • Junte as gemas e bata por mais 1 minuto
  • Coloque a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o leite e misture com uma colher
  • Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura
  • Divida a massa em duas partes
  • Em uma delas, junte a canela, o cravo e o gengibre
  • Misture bem
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Unte uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, com manteiga, e coloque colheradas das duas massas, alternando-as
  • Para mesclar, com um garfo, faça movimentos giratórios
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco
  • Desenforme e sirva imediatamente
  • Se quiser, umedeça com uma calda rala de água e açúcar
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.