RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
Modo de Preparo
Na batedeira, misture bem a manteiga até clarear.
Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos, ou até obter um creme.
Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.
Coloque a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o leite e misture com uma colher.
Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura.
Divida a massa em duas partes.
Em uma delas, junte a canela, o cravo e o gengibre.
Misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Unte uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, com manteiga, e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.
Para mesclar, com um garfo, faça movimentos giratórios.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
Desenforme e sirva imediatamente.
Se quiser, umedeça com uma calda rala de água e açúcar.
Modo de Preparo
- Na batedeira, misture bem a manteiga até clarear
- Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos, ou até obter um creme
- Junte as gemas e bata por mais 1 minuto
- Coloque a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o leite e misture com uma colher
- Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura
- Divida a massa em duas partes
- Em uma delas, junte a canela, o cravo e o gengibre
- Misture bem
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Unte uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, com manteiga, e coloque colheradas das duas massas, alternando-as
- Para mesclar, com um garfo, faça movimentos giratórios
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco
- Desenforme e sirva imediatamente
- Se quiser, umedeça com uma calda rala de água e açúcar







