RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada | pitadas de sal
- semente | sementes de erva-doce (a gosto)
- 4 gema de ovo
- 4 clara de ovo (batidas em neve)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o óleo, o fubá, o leite, o açúcar, o sal e a erva-doce.
Leve ao fogo, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Apague o fogo e misture rapidamente as gemas e as claras em neve.
Junte o fermento e coloque em uma forma de furo central, untada e polvilhada com fubá.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 50 minutos ou até dourar.
Depois de assado, polvilhe açúcar e canela em pó.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, o fubá, o leite, o açúcar, o sal e a erva-doce
- Leve ao fogo, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela
- Apague o fogo e misture rapidamente as gemas e as claras em neve
- Junte o fermento e coloque em uma forma de furo central, untada e polvilhada com fubá
- Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 50 minutos ou até dourar
- Depois de assado, polvilhe açúcar e canela em pó

