RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de creme vegetal (de soja sem lactose amolecido)
- 200 grama | gramas de adoçante (frutose)
- 4 unidade | unidades de ovo (grande)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha (claro)
- 350 grama | gramas de fubá
- 150 grama | gramas de amêndoas (moída)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó sem glúten)
- 1 1/2 limão-siciliano (espremido)
- raspa | raspas de limão
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Unte uma forma redonda e funda (20 centímetros) com um pouco de creme vegetal de soja e forre-a com papel-manteiga.
Bata 300 g de creme vegetal e a frutose em uma tigela grande, até virar uma mistura leve e fofa.
Acrescente, aos poucos, os ovos e o mel.
Adicione o fubá, 100 g de amêndoas moídas, o fermento em pó, o suco e as raspas de 1 limão.
Misture bem. Despeje sobre a forma forrada.
Leve ao forno por 35 a 40 minutos, até dourar nas laterais e ficar firme.
Espete um palito no centro: ele deve sair limpo se o bolo estiver pronto.
Retire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.
Deixe esfriar completamente.
Polvilhe as amêndoas moídas e as raspas ou tirinhas de limão restantes.