Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de fubá com coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
40
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture o leite ao vinagre e reserve.

Bata a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira até obter um creme leve.

Adicione os ovos, batendo após cada adição.

Bata por mais 2 minutos.

Em outra tigela, misture a farinha ao fermento e ao fubá.

Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado.

Misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Forre uma assadeira de 30 cm x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga.

Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar.

Desenforme.

Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.

Prepare a calda: em uma panela pequena, misture o leite de coco com 1/4 de xícara (chá) de açúcare o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.

Modo de Preparo

  • Misture o leite ao vinagre e reserve
  • Bata a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira até obter um creme leve
  • Adicione os ovos, batendo após cada adição
  • Bata por mais 2 minutos
  • Em outra tigela, misture a farinha ao fermento e ao fubá
  • Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado
  • Misture bem
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Forre uma assadeira de 30 cm x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga
  • Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo
  • Retire do forno e deixe amornar
  • Desenforme
  • Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve
  • Prepare a calda: em uma panela pequena, misture o leite de coco com 1/4 de xícara (chá) de açúcare o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.