Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de fubá caramelado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Na tigela da batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa.

Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata até obter uma mistura leve.

Junte os ovos, um a um, batendo sempre.

Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento.

Bata até obter uma massa homogênea.

Junte 1/2 xícara (chá) de leite de coco, batendo sempre.

Divida a massa em 2 formas de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga.

Leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 50 minutos ou até dourar.

Retire do forno e desenforme.

Corte os bolos ainda quentes na metade da altura e deixe esfriar.

Dissolva o amido na água e reserve.

Numa panela, coloque o açúcar restante para caramelar.

Quando estiver caramelado, acrescente, aos poucos, o leite de coco restante, mexendo sempre até se misturar ao caramelo.

Junte o amido dissolvida na água e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar um pouco e chegar ao ponto de fervura.

Apague o fogo e espere a mistura esfriar.

Recheie as camadas de bolo e cubra com o creme de caramelo, deixando escorrer pelos lados.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Na tigela da batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa
  • Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata até obter uma mistura leve
  • Junte os ovos, um a um, batendo sempre
  • Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento
  • Bata até obter uma massa homogênea
  • Junte 1/2 xícara (chá) de leite de coco, batendo sempre
  • Divida a massa em 2 formas de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga
  • Leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 50 minutos ou até dourar
  • Retire do forno e desenforme
  • Corte os bolos ainda quentes na metade da altura e deixe esfriar
  • Dissolva o amido na água e reserve
  • Numa panela, coloque o açúcar restante para caramelar
  • Quando estiver caramelado, acrescente, aos poucos, o leite de coco restante, mexendo sempre até se misturar ao caramelo
  • Junte o amido dissolvida na água e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar um pouco e chegar ao ponto de fervura
  • Apague o fogo e espere a mistura esfriar
  • Recheie as camadas de bolo e cubra com o creme de caramelo, deixando escorrer pelos lados
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.