RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 unidade | unidades de ovo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Na tigela da batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa.
Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata até obter uma mistura leve.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
Bata até obter uma massa homogênea.
Junte 1/2 xícara (chá) de leite de coco, batendo sempre.
Divida a massa em 2 formas de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga.
Leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 50 minutos ou até dourar.
Retire do forno e desenforme.
Corte os bolos ainda quentes na metade da altura e deixe esfriar.
Dissolva o amido na água e reserve.
Numa panela, coloque o açúcar restante para caramelar.
Quando estiver caramelado, acrescente, aos poucos, o leite de coco restante, mexendo sempre até se misturar ao caramelo.
Junte o amido dissolvida na água e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar um pouco e chegar ao ponto de fervura.
Apague o fogo e espere a mistura esfriar.
Recheie as camadas de bolo e cubra com o creme de caramelo, deixando escorrer pelos lados.