RECEITAS
Ingredientes
- 6 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (e mais 1 xícara chá)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 250 frutas vermelhas (congeladas)
- 2 envelope | envelopes de gelatina (em pó, sem sabor, vermelha)
- cereja em conserva (a gosto, para decorar)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras com as 6 colheres (sopa) de água e o sal em ponto de neve.
Continue batendo, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e as gemas uma a uma.
Misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
Em uma panela, misture o açúcar e a água restantes com a gelatina.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até ferver.
Bata as claras em neve.
Sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente em fio até engrossar e esfriar. Aproximadamente 20 minutos.
Corte o bolo em três discos.
Na mesma forma que assou o bolo, coloque os discos e recheie.
Leve à geladeira até o recheio firmar.
Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow.
Decore com as cerejas.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras com as 6 colheres (sopa) de água e o sal em ponto de neve
- Continue batendo, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e as gemas uma a uma
- Misture a farinha de trigo e o fermento em pó
- Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar
- Em uma panela, misture o açúcar e a água restantes com a gelatina
- Leve ao fogo brando (160
- 8px;">ºC), mexendo sem parar até ferver
- Bata as claras em neve
- Sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente em fio até engrossar e esfriar
- Aproximadamente 20 minutos
- Corte o bolo em três discos
- Na mesma forma que assou o bolo, coloque os discos e recheie
- Leve à geladeira até o recheio firmar
- Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow
- Decore com as cerejas







