Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de festa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (12 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 unidade | unidades de ovo
  • 2 e 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • guaraná
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 200 grama | gramas de ameixa (preta sem caroço picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 100 grama | gramas de coco (ralado)
  • 1 unidade | unidades de abacaxi (descascado e picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • chantili (ou chantilly) (a gosto)
  • fios de ovos (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata 5 claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar,1 xícara (chá) de leite, o óleo, a farinha de trigo e misture o fermento.

Coloque a massa em uma forma alta de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Deixe esfriar.

Para preparar o recheio de ameixa, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, a ameixa, 3/4 de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.

Deixe esfriar.

Para o recheio de coco, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, o coco, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar.

Deixe esfriar.

Para preparar o recheio de abacaxi, misture em uma panela o abacaxi, a água e 3/4 de xícara (chá) de açúcar.

Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio.

Corte o bolo em quatro discos e umedeça com guaraná.

Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa.

Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco.

Em cima, coloque o terceiro disco, recheio , e com ocreme de abacaxi, e finalize com o último disco.

Cubra o bolo com o chantili e decore com os fios de ovos.

Modo de Preparo

  • Bata 5 claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar,1 xícara (chá) de leite, o óleo, a farinha de trigo e misture o fermento
  • Coloque a massa em uma forma alta de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco
  • Deixe esfriar
  • Para preparar o recheio de ameixa, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, a ameixa, 3/4 de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar
  • Deixe esfriar
  • Para o recheio de coco, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, o coco, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar
  • Deixe esfriar
  • Para preparar o recheio de abacaxi, misture em uma panela o abacaxi, a água e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio
  • Corte o bolo em quatro discos e umedeça com guaraná
  • Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa
  • Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco
  • Em cima, coloque o terceiro disco, recheio , e com ocreme de abacaxi, e finalize com o último disco
  • Cubra o bolo com o chantili e decore com os fios de ovos
Avalie essa receita:
3.7/5 - (12 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.