Receitas
Bolo de festa
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

-
5 unidades de ovo
-
2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
-
2 e 1/4 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
2 latas de leite condensado
-
200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
100 gramas de coco ralado
-
1 unidade de abacaxi descascado e picado
-
1/4 xícara (chá) de Água
-
guaraná
-
chantili (ou chantilly) a gosto
-
fios de ovos a gosto
Bata 5 claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar,1 xícara (chá) de leite, o óleo, a farinha de trigo e misture o fermento.
Coloque a massa em uma forma alta de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar.
Para preparar o recheio de ameixa, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, a ameixa, 3/4 de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
Deixe esfriar.
Para o recheio de coco, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, o coco, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar.
Deixe esfriar.
Para preparar o recheio de abacaxi, misture em uma panela o abacaxi, a água e 3/4 de xícara (chá) de açúcar.
Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio.
Corte o bolo em quatro discos e umedeça com guaraná.
Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa.
Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco.
Em cima, coloque o terceiro disco, recheio , e com ocreme de abacaxi, e finalize com o último disco.
Cubra o bolo com o chantili e decore com os fios de ovos.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais