RECEITAS
Ingredientes
- 5 unidade | unidades de ovo
- 2 e 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- guaraná
- 2 lata | latas de leite condensado
- 200 grama | gramas de ameixa (preta sem caroço picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 100 grama | gramas de coco (ralado)
- 1 unidade | unidades de abacaxi (descascado e picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- chantili (ou chantilly) (a gosto)
- fios de ovos (a gosto)
Modo de Preparo
Bata 5 claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar,1 xícara (chá) de leite, o óleo, a farinha de trigo e misture o fermento.
Coloque a massa em uma forma alta de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar.
Para preparar o recheio de ameixa, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, a ameixa, 3/4 de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
Deixe esfriar.
Para o recheio de coco, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, o coco, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar.
Deixe esfriar.
Para preparar o recheio de abacaxi, misture em uma panela o abacaxi, a água e 3/4 de xícara (chá) de açúcar.
Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio.
Corte o bolo em quatro discos e umedeça com guaraná.
Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa.
Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco.
Em cima, coloque o terceiro disco, recheio , e com ocreme de abacaxi, e finalize com o último disco.
Cubra o bolo com o chantili e decore com os fios de ovos.
Modo de Preparo
- Bata 5 claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar,1 xícara (chá) de leite, o óleo, a farinha de trigo e misture o fermento
- Coloque a massa em uma forma alta de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada
- Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco
- Deixe esfriar
- Para preparar o recheio de ameixa, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, a ameixa, 3/4 de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar
- Deixe esfriar
- Para o recheio de coco, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, o coco, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar
- Deixe esfriar
- Para preparar o recheio de abacaxi, misture em uma panela o abacaxi, a água e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio
- Corte o bolo em quatro discos e umedeça com guaraná
- Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa
- Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco
- Em cima, coloque o terceiro disco, recheio , e com ocreme de abacaxi, e finalize com o último disco
- Cubra o bolo com o chantili e decore com os fios de ovos

