Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de Fanta laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.8/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
25
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo | copos de refrigerante (sabor laranja Fanta®)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 vidro | vidros de leite de coco (pequeno)
  • coco (ralado a gosto para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C.

Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a Fanta®.

Despeje a mistura em uma tigela.

Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.

Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.

Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.

Mexa e disponha em uma forma redonda untada e enfarinhada.

Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.

Retire do forno e reserve sem desenformar.

Para a cobertura, misture o leite condensado com o leite de coco.

Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.

Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos.

Sirva no dia seguinte.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C
  • Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a Fanta®
  • Despeje a mistura em uma tigela
  • Junte a farinha peneirada e misture bem
  • Reserve
  • Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado
  • Misture delicadamente e incorpore à massa reservada
  • Mexa e disponha em uma forma redonda untada e enfarinhada
  • Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo
  • Retire do forno e reserve sem desenformar
  • Para a cobertura, misture o leite condensado com o leite de coco
  • Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura
  • Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos
  • Sirva no dia seguinte
Avalie essa receita:
3.8/5 - (6 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.