Receitas
Bolo de especiarias com azeite e creme de mascarpone
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 fatias
- Testada e aprovada
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3 gema de ovo - para o creme de mascarpone
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1/4 xícara de açúcar granulado - para o creme de mascarpone
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2 colheres (sopa) de mel - para o creme de mascarpone
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1 colher (sopa) de baunilha - para o creme de mascarpone
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1 xícara de leite - para o creme de mascarpone
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1 xícara de leite - para a massa
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3 ovo - para a massa
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1 xícara de açúcar - para a massa
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3/4 xícara de azeite - para a massa
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1 xícara de açúcar mascavo - para a massa
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2 xícaras de farinha de trigo - para a massa
Prepare o creme de mascarpone
Em uma tigela, deixe a gelatina hidratar em 2 colheres (sopa) de água.
Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar granulado, o mel, a baunilha e o limão até a mistura ficar bem cremosa.
Adicione o mascarpone e o leite e bata mais um pouco.
Junte a gelatina e misture bem.
Reserve na geladeira por no mínimo uma hora.
Prepare a massa
Em uma tigela, misture a maçã ralada com as raspas de limão e o leite.
Reserve.
Na batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso e esbranquiçado.
Adicione a maçã reservada, o azeite e o açúcar mascavo.
Junte aos poucos a farinha de trigo já misturada ao fermento.
Acrescente a canela e o anis.
Transfira a massa para uma fôrma de 30 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha e canela.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e cubra com o creme de mascarpone.
Decore com figos, cerejas e mirtilos frescos.
*Receita cedida pela chef Pérola Polillo.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais