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Bolo de especiarias com azeite e creme de mascarpone

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 fatias
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 gema de ovo - para o creme de mascarpone
  • 1/4 xícara de açúcar granulado - para o creme de mascarpone
  • 2 colheres (sopa) de mel - para o creme de mascarpone
  • 1 colher (sopa) de baunilha - para o creme de mascarpone
  • 1 xícara de leite - para o creme de mascarpone
  • 1 xícara de leite - para a massa
  • 3 ovo - para a massa
  • 1 xícara de açúcar - para a massa
  • 3/4 xícara de azeite - para a massa
  • 1 xícara de açúcar mascavo - para a massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo - para a massa
Modo de preparo

Prepare o creme de mascarpone

Em uma tigela, deixe a gelatina hidratar em 2 colheres (sopa) de água.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar granulado, o mel, a baunilha e o limão até a mistura ficar bem cremosa.

Adicione o mascarpone e o leite e bata mais um pouco.

Junte a gelatina e misture bem.

Reserve na geladeira por no mínimo uma hora.

Prepare a massa

Em uma tigela, misture a maçã ralada com as raspas de limão e o leite.

Reserve.

Na batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso e esbranquiçado.

Adicione a maçã reservada, o azeite e o açúcar mascavo.

Junte aos poucos a farinha de trigo já misturada ao fermento.

Acrescente a canela e o anis.

Transfira a massa para uma fôrma de 30 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha e canela.

Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.

Deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e cubra com o creme de mascarpone.

Decore com figos, cerejas e mirtilos frescos.

*Receita cedida pela chef Pérola Polillo. 

Informações nutricionais
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