Inverno: Assine Digital Completo por 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
  • 1 pitada | pitadas de canela
  • 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 5 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200 ºC.

Bata bem o açúcar com a manteiga.

Adicione o gengibre, a canela, o cravo, o sal e os ovos.

Bata até obter um creme leve e uniforme.

Aos poucos junte a farinha misturada com o fermento, alternando com o suco de laranja.

Ponha numa forma de 25 centímetros de diâmetro untada com manteiga.

Leve ao forno até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.