RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- 1 pitada | pitadas de canela
- 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 5 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
Bata bem o açúcar com a manteiga.
Adicione o gengibre, a canela, o cravo, o sal e os ovos.
Bata até obter um creme leve e uniforme.
Aos poucos junte a farinha misturada com o fermento, alternando com o suco de laranja.
Ponha numa forma de 25 centímetros de diâmetro untada com manteiga.
Leve ao forno até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.