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RECEITAS

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Bolo de doce de leite e castanha-do-pará

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 lata | latas de doce de leite
  • 200 grama | gramas de castanha-do-pará (moídas)
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso.

Junte as gemas, uma a uma, batendo.

Adicione a farinha e o fermento, peneirados, alternando com o leite.

Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

Coloque a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro untadas e forradas com papel-manteiga.

Leve ao forno médio a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

Corte os bolos ao meio e recheie-os com o doce de leite e a castanha .

Cubra com doce de leite e decore com raspas de castanha-do-pará.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso
  • Junte as gemas, uma a uma, batendo
  • Adicione a farinha e o fermento, peneirados, alternando com o leite
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa
  • Coloque a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro untadas e forradas com papel-manteiga
  • Leve ao forno médio a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos
  • Reserve
  • Corte os bolos ao meio e recheie-os com o doce de leite e a castanha
  • Cubra com doce de leite e decore com raspas de castanha-do-pará
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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Árabe

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