Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • morango (frescos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado (fechada) e cubra com água.

Tampe e leve ao fogo. Quando começar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.

Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata.

Deixe esfriar completamente antes de abrir para não espirrar o doce quente.

Para fazer a massa, na batedeira, bata a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar, até formar um creme.

Continue batendo e junte, uma a uma, as gemas.

Acrescente o leite, a farinha e o fermento.

Misture as nozes e, por último, as claras em neve.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 200 °C, preaquecido, durante cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

Cave o bolo no meio, deixando uma borda de 2 cm nas laterais e no fundo.

Para o recheio, esfarele o bolo retirado (miolo), misture o doce de leite cozido e1 caixinha creme de leite.

Preencha a cavidade com o recheio e coloque a tampa.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Para fazer a cobertura, na batedeira, bata 1 xícara (chá) de creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.

Cubra e decore com os morangos.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.