Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • morango (frescos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado (fechada) e cubra com água.

Tampe e leve ao fogo. Quando começar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.

Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata.

Deixe esfriar completamente antes de abrir para não espirrar o doce quente.

Para fazer a massa, na batedeira, bata a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar, até formar um creme.

Continue batendo e junte, uma a uma, as gemas.

Acrescente o leite, a farinha e o fermento.

Misture as nozes e, por último, as claras em neve.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 200 °C, preaquecido, durante cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

Cave o bolo no meio, deixando uma borda de 2 cm nas laterais e no fundo.

Para o recheio, esfarele o bolo retirado (miolo), misture o doce de leite cozido e1 caixinha creme de leite.

Preencha a cavidade com o recheio e coloque a tampa.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Para fazer a cobertura, na batedeira, bata 1 xícara (chá) de creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.

Cubra e decore com os morangos.

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado (fechada) e cubra com água
  • Tampe e leve ao fogo
  • Quando começar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos
  • Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão
  • Abra a panela e retire a lata
  • Deixe esfriar completamente antes de abrir para não espirrar o doce quente
  • Para fazer a massa, na batedeira, bata a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar, até formar um creme
  • Continue batendo e junte, uma a uma, as gemas
  • Acrescente o leite, a farinha e o fermento
  • Misture as nozes e, por último, as claras em neve
  • Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada
  • Asse no forno alto, a 200 °C, preaquecido, durante cerca de 30 minutos
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve
  • Cave o bolo no meio, deixando uma borda de 2 cm nas laterais e no fundo
  • Para o recheio, esfarele o bolo retirado (miolo), misture o doce de leite cozido e1 caixinha creme de leite
  • Preencha a cavidade com o recheio e coloque a tampa
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
  • Para fazer a cobertura, na batedeira, bata 1 xícara (chá) de creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili
  • Cubra e decore com os morangos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.