RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de damasco (seco picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (branca)
- 100 grama | gramas de cereal matinal (a base de trigo)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chá mate (forte e quente)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (integral)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 2 ovo (batidos)
Modo de Preparo
Coloque o cereal, o damasco, a uva-passa e o chá em uma tigela e misture bem.
Deixe descansar por 20 minutos.
Junte a farinha de trigo, o fermento e os ovos batidos e misture bem.
Despeje em uma forma de bolo inglês untada e forrada com papel-manteiga.
Alise a superfície com uma faca e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Desenforme e corte em fatias.
Modo de Preparo
- Coloque o cereal, o damasco, a uva-passa e o chá em uma tigela e misture bem
- Deixe descansar por 20 minutos
- Junte a farinha de trigo, o fermento e os ovos batidos e misture bem
- Despeje em uma forma de bolo inglês untada e forrada com papel-manteiga
- Alise a superfície com uma faca e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo
- Desenforme e corte em fatias







