Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de damasco
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1 xícara (chá) de geleia de damasco
-
4 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1/2 colher (chá) de limão (só a casca ralada)
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1 xícara (chá) de geleia de damasco
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
6 pedaços de damasco seco para decorar
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e unte a forma com manteiga.
Na batedeira, bata a manteiga com a geleia até obter um creme fofo.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo até misturar bem.
Adicione a farinha, a casca de limão e o fermento e bata até ficar homogêneo.
Coloque a massa na forma de 25 cm de diâmetro.
Asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco.
Deixe amornar.
Misture bem a geleia com o suco de limão.
Desenforme o bolo, cubra com a geleia, decore com os damascos e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade