RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de damasco
- 4 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 6 pedaço | pedaços de damasco (seco para decorar)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e unte a forma com manteiga.
Na batedeira, bata a manteiga com a geleia até obter um creme fofo.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo até misturar bem.
Adicione a farinha, a casca de limão e o fermento e bata até ficar homogêneo.
Coloque a massa na forma de 25 cm de diâmetro.
Asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco.
Deixe amornar.
Misture bem a geleia com o suco de limão.
Desenforme o bolo, cubra com a geleia, decore com os damascos e sirva.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e unte a forma com manteiga
- Na batedeira, bata a manteiga com a geleia até obter um creme fofo
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo até misturar bem
- Adicione a farinha, a casca de limão e o fermento e bata até ficar homogêneo
- Coloque a massa na forma de 25 cm de diâmetro
- Asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco
- Deixe amornar
- Misture bem a geleia com o suco de limão
- Desenforme o bolo, cubra com a geleia, decore com os damascos e sirva







