RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 300 grama | gramas de cogumelo (variado | variados fatiados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- 4 ovo
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (branca moída a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o azeite, doure o alho, coloque o cogumelo e refogue por 2 minutos.
Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.
Reserve o cogumelo e o molho que se formou.
Bata as claras em neve.
Na batedeira, misture as gemas, a manteiga e o leite.
Junte a farinha peneirada, o fermento e misture bem com uma colher.
Adicione as claras em neve, sal e pimenta.
Misture com cuidado.
Adicione à massa o refogado de shiitake.
Junte o molho reservado.
Misture e coloque em uma forma de bolo inglês de 14 x 23 cm untada com manteiga.
Asse por 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.