RECEITAS
Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 200 grama | gramas de manteiga
- 6 unidade | unidades de ovo
- 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de doce de leite (pastoso)
- 2 pacote | pacotes de coco queimado (em flocos)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e 6 gemas por 10 minutos ou até obter um creme leve.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite e terminando com a farinha.
À parte, bata as 6 claras em neve e junte-as à massa, mexendo delicadamente com uma espátula.
Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme.
Espere esfriar e corte ao meio no sentido horizontal.
Para fazer o recheio, na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
Misture o doce de leite.
Alterne camadas de bolo, creme e coco queimado (reserve um pouco do creme e do coco).
Disponha as porções reservadas no topo de forma decorativa e sirva.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e 6 gemas por 10 minutos ou até obter um creme leve
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite e terminando com a farinha
- À parte, bata as 6 claras em neve e junte-as à massa, mexendo delicadamente com uma espátula
- Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo
- Deixe amornar e desenforme
- Espere esfriar e corte ao meio no sentido horizontal
- Para fazer o recheio, na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes
- Misture o doce de leite
- Alterne camadas de bolo, creme e coco queimado (reserve um pouco do creme e do coco)
- Disponha as porções reservadas no topo de forma decorativa e sirva







