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RECEITAS

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Bolo de chocolate Twix®

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 300 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 20 Chocolate (com caramelo e biscoito)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de achocolatado
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
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Modo de Preparo

Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

Coloque 1 xícara (chá) deaçúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio.

Retire do fogo e bata mais 2 minutos.

Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento.

Coloque a massa na forma e nivele.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 20 minutos ou até que esteja firme.

Deixe amornar e desenforme.

Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture 1 xícara (chá) de creme de leite.

Monte o bolo: corte-o em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.

Espalhe o recheio e cubra comTwix® picado.

Repita o processo com a segunda parte do bolo

Em uma panela, misture 3/4 de xícara(chá) deaçúcar e a água.

Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar.

Tire do fogo e misture 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa.

Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo.

Decore com o Twix® picado.

Modo de Preparo

  • Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com aro removível
  • Reserve
  • Coloque 1 xícara (chá) deaçúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio
  • Retire do fogo e bata mais 2 minutos
  • Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento
  • Coloque a massa na forma e nivele
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 20 minutos ou até que esteja firme
  • Deixe amornar e desenforme
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Monte o bolo: corte-o em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado
  • Espalhe o recheio e cubra comTwix® picado
  • Repita o processo com a segunda parte do bolo
  • Em uma panela, misture 3/4 de xícara(chá) deaçúcar e a água
  • Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar
  • Tire do fogo e misture 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa
  • Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo
  • Decore com o Twix® picado
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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