Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate trufado sem glúten e sem lactose

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz branca
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de bicarbonato de sódio (rasas)
  • 1 1/2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal
  • 2 1/2 xícara | xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo vegetal (ou azeite)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar (ou maple)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã (vinagre de cidra)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite vegetal (900 ml – se for um leite vegetal adoçado, reduza 2/3 de xícara do açúcar)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate amargo (cortado em pedaços)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de avelã
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

1.Peneire 2 xícaras (chá) do açúcar, as farinhas e 2/3 de xícara do cacau em um bowl grande. Acrescente o bicarbonato e 1/2 colher do sal. Misture com a ajuda de um fouet (o clássico batedor de arame) e reserve.

2.Em um outro bowl, coloque 1 xícara (200 ml) da água com o óleo (ou azeite), o vinagre de maça e o melaço. Misture bem (até o melaço dissolver) e junte à primeira mistura.

3.Divida a massa entre duas fôrmas redondas de 24 cm de diâmetro (se você tiver só uma fôrma, prepare a massa com metade dos ingredientes e, depois de assar o primeiro bolo, repita a receita) untadas com óleo e polvilhadas com cacau em pó. Bata levemente o fundo das fôrmas numa mesa para nivelar a massa e retirar bolhas de ar.

4.Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos (ou faça o teste do palito. Espere amornar e desenforme. E, quando esfriar totalmente, corte os bolos ao meio, no sentido horizontal, para formar 4 camadas. Reserve.

5.Prepare o creme de chocolate. Em um bowl, peneire o amido de milho e o restante do cacau, do açúcar e do sal. Misture com o fouet e acrescente o leite. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Leve ao fogo médio-alto e deixe engrossar, sem parar de mexer. Desligue a chama e adicione o chocolate. Misture até que o chocolate derreta. Passe para uma tigela e deixe esfriar.

6.Toste as avelãs no forno a 180 ºC, de 5 a 10 minutos. Espere esfriar, esfregue-as entre as mãos para retirar a pele e corte-as grosseiramente. Reserve.

7.Monte o bolo: recheia as camadas de bolo com o creme de chocolate e um um pouco da avelã polvilhada. Finalize com o creme e as avelãs.

Receita sugerida pela nutricionista e chef de cozinha Gab Rabelo, do Namu Cursos – plataforma de cursos online.

 

Modo de Preparo

  • 1
  • Peneire 2 xícaras (chá) do açúcar, as farinhas e 2/3 de xícara do cacau em um bowl grande
  • Acrescente o bicarbonato e 1/2 colher do sal
  •  Misture com a ajuda de um fouet (o clássico batedor de arame) e reserve
  • 2
  • Em um outro bowl, coloque 1 xícara (200 ml) da água com o óleo (ou azeite), o vinagre de maça e o melaço
  • Misture bem (até o melaço dissolver) e junte à primeira mistura
  • 3
  • Divida a massa entre duas fôrmas redondas de 24 cm de diâmetro (se você tiver só uma fôrma, prepare a massa com metade dos ingredientes e, depois de assar o primeiro bolo, repita a receita) untadas com óleo e polvilhadas com cacau em pó
  • Bata levemente o fundo das fôrmas numa mesa para nivelar a massa e retirar bolhas de ar
  • 4
  • Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos (ou faça o teste do palito
  • Espere amornar e desenforme
  • E, quando esfriar totalmente, corte os bolos ao meio, no sentido horizontal, para formar 4 camadas
  • Reserve
  • 5
  • Prepare o creme de chocolate
  • Em um bowl, peneire o amido de milho e o restante do cacau, do açúcar e do sal
  • Misture com o fouet e acrescente o leite
  • Mexa até incorporar todos os ingredientes
  • Leve ao fogo médio-alto e deixe engrossar, sem parar de mexer
  • Desligue a chama e adicione o chocolate
  • Misture até que o chocolate derreta
  • Passe para uma tigela e deixe esfriar
  • 6
  • Toste as avelãs no forno a 180 ºC, de 5 a 10 minutos
  • Espere esfriar, esfregue-as entre as mãos para retirar a pele e corte-as grosseiramente
  • Reserve
  • 7
  • Monte o bolo: recheia as camadas de bolo com o creme de chocolate e um um pouco da avelã polvilhada
  • Finalize com o creme e as avelãs
  •  
  • Receita sugerida pela nutricionista e chef de cozinha Gab Rabelo, do Namu Cursos – plataforma de cursos online

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.