RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de chocolate meio-amargo (picado)
- 2 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 gema de ovo
Modo de Preparo
Derreta o chocolate e deixe esfriar ligeiramente. Peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Bata a manteiga somente para amolecê-la por 30 segundos. Acrescente os ingredientes peneirados. Junte o leite e a baunilha toda de uma vez. Bata por 2 minutos. Junte os ovos, a gema e o chocolate e bata por 1 minuto mais, raspando frequentemente os lados da vasilha. Despeje numa assadeira de 39×27,5 cm, bem untada. Asse em forno moderado preaquecido (170ºC) por 60 a 70 minutos. Solte os lados do bolo e desenforme.
*Se preferir, sirva com uma calda de brigadeiro.