Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de chocolate simples
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
100 gramas de chocolate meio-amargo (picado)
-
2 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1 3/4 xícara (chá) de açúcar granulado
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
2/3 xícara (chá) de leite
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
3 ovos
-
1 gema de ovo
Modo de preparo
Derreta o chocolate e deixe esfriar ligeiramente. Peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Bata a manteiga somente para amolecê-la por 30 segundos. Acrescente os ingredientes peneirados. Junte o leite e a baunilha toda de uma vez. Bata por 2 minutos. Junte os ovos, a gema e o chocolate e bata por 1 minuto mais, raspando frequentemente os lados da vasilha. Despeje numa assadeira de 39×27,5 cm, bem untada. Asse em forno moderado preaquecido (170ºC) por 60 a 70 minutos. Solte os lados do bolo e desenforme.
*Se preferir, sirva com uma calda de brigadeiro.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia
Publicidade