Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate no palito

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 7 unidade | unidades de ovo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca raspada)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve.

Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.

Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 25 minutos.

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, a 160 ºC, após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.

Deixe esfriar completamente e abra a lata.

Desenforme o bolo e esfarele.

Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.

Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar.

Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).

Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo.

Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.

Banhe os picolés no restante do chocolate derretido.

Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.

Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar
  • Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada
  • Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 25 minutos
  • Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, a 160 ºC, após o início da pressão
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata
  • Deixe esfriar completamente e abra a lata
  • Desenforme o bolo e esfarele
  • Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite
  • Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar
  • Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  • Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito)
  • Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo
  • Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos
  • Banhe os picolés no restante do chocolate derretido
  • Coloque-os sobre papel-manteiga até secar
  • Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos
Avalie essa receita:
4/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.