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Bolo de chocolate na xícara

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
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Modo de Preparo

Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até formar um creme homogêneo.

Junte a farinha de trigo, o fermento, 1/2 xícara (chá) de chocolate, o óleo e a água. Misture um pouco mais.

Unte uma forma e despeje a massa.

Asse no forno, preaquecido a 180 °C.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e as 4 colheres (sopa) dechocolate restantes até obter o ponto de brigadeiro.

Corte o bolo em pedaços e coloque-os nas xícaras, alternando uma camada de massa com outra de recheio. Reserve.

Para a cobertura, misture o açúcar com o leite, batendo com um garfo até ficar homogêneo.

Despeje sobre o bolo nas xícaras, decore a gosto e sirva ao endurecer.

Modo de Preparo

  • Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até formar um creme homogêneo
  • Junte a farinha de trigo, o fermento, 1/2 xícara (chá) de chocolate, o óleo e a água
  • Misture um pouco mais
  • Unte uma forma e despeje a massa
  • Asse no forno, preaquecido a 180 °C
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e as 4 colheres (sopa) dechocolate restantes até obter o ponto de brigadeiro
  • Corte o bolo em pedaços e coloque-os nas xícaras, alternando uma camada de massa com outra de recheio
  • Reserve
  • Para a cobertura, misture o açúcar com o leite, batendo com um garfo até ficar homogêneo
  • Despeje sobre o bolo nas xícaras, decore a gosto e sirva ao endurecer
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Culinária Mexicana

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