RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de ovo (pequeno)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga
- granulado (de chocolate colorido a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.
Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa.
Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.
Para a cobertura, junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.
Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.
Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.