Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de chocolate na caneca
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
-
Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
4.3/5 - (3 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 unidade de ovo pequeno
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
6 colheres (sopa) de leite
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (café) de fermento químico
-
1 colher (chá) de manteiga
-
granulado de chocolate colorido a gosto
Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.
Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa.
Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.
Para a cobertura, junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.
Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.
Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade