Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate na caneca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de ovo (pequeno)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga
  • granulado (de chocolate colorido a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.

Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.

Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa.

Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.

Para a cobertura, junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.

Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.

Modo de Preparo

  • Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo
  • Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa
  • Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa
  • Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima
  • Para a cobertura, junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima
  • Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado
  • Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml
  • Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente
  • Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas
Avalie essa receita:
4.5/5 - (4 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.