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Bolo de chocolate meio amargo com cupuaçu

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de chocolate (belga em barra 50% cacau picado grosso)
  • 1 xícara | xícaras de manteiga (sem sal derretida)
  • 9 ovo (gemas separadas das claras)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara | xícaras de cupuaçu (polpa - para a calda de cupuaçu)
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Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate.

Acrescente a manteiga e misture bem.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

Reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela, junte a mistura de gemas ao chocolate.

Adicione a farinha e, por fim, as claras em neve.

Misture bem e transfira para uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 17 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Prepare a polpa de cupuaçu:

Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa de cupuaçu e o açúcar, mexendo até levantar fervura.

Abaixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos.

Espere amornar e sirva sobre o bolo.

*Receita cedida pelo Restaurante Fitó

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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