Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate meio amargo com cupuaçu

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de chocolate (belga em barra 50% cacau picado grosso)
  • 1 xícara | xícaras de manteiga (sem sal derretida)
  • 9 ovo (gemas separadas das claras)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara | xícaras de cupuaçu (polpa - para a calda de cupuaçu)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate.

Acrescente a manteiga e misture bem.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

Reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela, junte a mistura de gemas ao chocolate.

Adicione a farinha e, por fim, as claras em neve.

Misture bem e transfira para uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 17 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Prepare a polpa de cupuaçu:

Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa de cupuaçu e o açúcar, mexendo até levantar fervura.

Abaixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos.

Espere amornar e sirva sobre o bolo.

*Receita cedida pelo Restaurante Fitó

Modo de Preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate
  • Acrescente a manteiga e misture bem
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada
  • Reserve
  • Bata as claras em neve e reserve
  • Em uma tigela, junte a mistura de gemas ao chocolate
  • Adicione a farinha e, por fim, as claras em neve
  • Misture bem e transfira para uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 17 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • Prepare a polpa de cupuaçu:
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa de cupuaçu e o açúcar, mexendo até levantar fervura
  • Abaixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos
  • Espere amornar e sirva sobre o bolo
  • *Receita cedida pelo Restaurante Fitó

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.