Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate meio amargo com cupuaçu

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de chocolate (belga em barra 50% cacau picado grosso)
  • 1 xícara | xícaras de manteiga (sem sal derretida)
  • 9 ovo (gemas separadas das claras)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara | xícaras de cupuaçu (polpa - para a calda de cupuaçu)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate.

Acrescente a manteiga e misture bem.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

Reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela, junte a mistura de gemas ao chocolate.

Adicione a farinha e, por fim, as claras em neve.

Misture bem e transfira para uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 17 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Prepare a polpa de cupuaçu:

Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa de cupuaçu e o açúcar, mexendo até levantar fervura.

Abaixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos.

Espere amornar e sirva sobre o bolo.

*Receita cedida pelo Restaurante Fitó

Modo de Preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate
  • Acrescente a manteiga e misture bem
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada
  • Reserve
  • Bata as claras em neve e reserve
  • Em uma tigela, junte a mistura de gemas ao chocolate
  • Adicione a farinha e, por fim, as claras em neve
  • Misture bem e transfira para uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 17 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • Prepare a polpa de cupuaçu:
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa de cupuaçu e o açúcar, mexendo até levantar fervura
  • Abaixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos
  • Espere amornar e sirva sobre o bolo
  • *Receita cedida pelo Restaurante Fitó

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.