Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate em camadas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de bolo pronto (de chocolate)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (e mais 2 colheres sopa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque (ou rum)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) | colheres (café) de Café (instantâneo)
  • 2 pote | potes de cream cheese (300g)
  • 300 Chocolate (em barra, picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • morango (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem.

Coloque em uma forma redonda.

Depois de assado, corte em 3 discos.

Prepare a calda: misture 1 xícara (chá) de leite, o conhaque e o chocolate em pó. Reserve.

Em uma tigela, dissolva o café no leite.

Junte o cream cheese e bata bem.

Junte o chocolate derretido em banho maria, o açúcar e misture até ficar um creme homogêneo.

Em um aro próprio para montagem de bolo untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, alterne os discos de bolo umedecidos com a calda e camadas de creme.

Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Desenforme e decore com morangos ou cerejas.

Dica: o aro para montagem de bolos é encontrado em lojas especializadas em produtos de festa.

Modo de Preparo

  • Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem
  • Coloque em uma forma redonda
  • Depois de assado, corte em 3 discos
  • Prepare a calda: misture 1 xícara (chá) de leite, o conhaque e o chocolate em pó
  • Reserve
  • Em uma tigela, dissolva o café no leite
  • Junte o cream cheese e bata bem
  • Junte o chocolate derretido em banho maria, o açúcar e misture até ficar um creme homogêneo
  • Em um aro próprio para montagem de bolo untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, alterne os discos de bolo umedecidos com a calda e camadas de creme
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas
  • Desenforme e decore com morangos ou cerejas
  • Dica: o aro para montagem de bolos é encontrado em lojas especializadas em produtos de festa
Avalie essa receita:
3.7/5 - (3 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.