Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate e maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.2/5 - (18 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara | xícaras de óleo
  • 4 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de maçã (descascada e cortada em cubinho)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Café
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (fervente)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno à temperatura de 180 ºC.

Unte uma forma com buraco no meio, de 25 cm de diâmetro.

Em uma vasilha, bata os ovos.

Junte o açúcar e o óleo e bata bem.

Adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, o bicarbonato e a baunilha.

Acrescente a farinha e bata bem.

Junte a maçã e misture cuidadosamente.

Coloque na forma preparada e asse por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Prepare o glacê: dissolva o café na água.

Junte a manteiga e o chocolate restante.

Misture.

Adicione o açúcar de confeiteiro.

Se estiver muito grosso, acrescente água fervente.

Espalhe sobre o bolo já frio e desenformado.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno à temperatura de 180 ºC
  • Unte uma forma com buraco no meio, de 25 cm de diâmetro
  • Em uma vasilha, bata os ovos
  • Junte o açúcar e o óleo e bata bem
  • Adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, o bicarbonato e a baunilha
  • Acrescente a farinha e bata bem
  • Junte a maçã e misture cuidadosamente
  • Coloque na forma preparada e asse por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  • Prepare o glacê: dissolva o café na água
  • Junte a manteiga e o chocolate restante
  • Misture
  • Adicione o açúcar de confeiteiro
  • Se estiver muito grosso, acrescente água fervente
  • Espalhe sobre o bolo já frio e desenformado
Avalie essa receita:
3.2/5 - (18 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.