RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara | xícaras de óleo
- 4 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de maçã (descascada e cortada em cubinho)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Café
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (fervente)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Aqueça o forno à temperatura de 180 ºC.
Unte uma forma com buraco no meio, de 25 cm de diâmetro.
Em uma vasilha, bata os ovos.
Junte o açúcar e o óleo e bata bem.
Adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, o bicarbonato e a baunilha.
Acrescente a farinha e bata bem.
Junte a maçã e misture cuidadosamente.
Coloque na forma preparada e asse por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Prepare o glacê: dissolva o café na água.
Junte a manteiga e o chocolate restante.
Misture.
Adicione o açúcar de confeiteiro.
Se estiver muito grosso, acrescente água fervente.
Espalhe sobre o bolo já frio e desenformado.