RECEITAS

Ingredientes
- 100 acerola com laranja (polpa)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 12 colheres sopa)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 400 grama | gramas de chocolate branco (picado)
- 5 unidade | unidades de ovo
- 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 250 chocolate ao leite (picado)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Deixe ferver no fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda grossa.
Desligue o fogo, misture 1/4 de xícara (chá) de creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no micro-ondas ou em banho-maria.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.
Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Coloque em uma forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Umedeça com o suco de laranja e acerola
Recheie com a ganache.
Faça a cobertura: derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.
Cubra o bolo e decore a gosto.
Dica: se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Deixe ferver no fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda grossa
- Desligue o fogo, misture 1/4 de xícara (chá) de creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no micro-ondas ou em banho-maria
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
- Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos
- Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro
- Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó
- Coloque em uma forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
- Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
- Umedeça com o suco de laranja e acerola
- Recheie com a ganache
- Faça a cobertura: derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria
- Misture o creme de leite restante e deixe esfriar
- Cubra o bolo e decore a gosto
- Dica: se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo