Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate e ganache de laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 acerola com laranja (polpa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 12 colheres sopa)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 400 grama | gramas de chocolate branco (picado)
  • 5 unidade | unidades de ovo
  • 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250 chocolate ao leite (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Deixe ferver no fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda grossa.

Desligue o fogo, misture 1/4 de xícara (chá) de creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no micro-ondas ou em banho-maria.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.

Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro.

Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.

Coloque em uma forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Umedeça com o suco de laranja e acerola

Recheie com a ganache.

Faça a cobertura: derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.

Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.

Cubra o bolo e decore a gosto.

Dica: se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Deixe ferver no fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda grossa
  • Desligue o fogo, misture 1/4 de xícara (chá) de creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no micro-ondas ou em banho-maria
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
  • Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos
  • Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro
  • Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó
  • Coloque em uma forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
  • Umedeça com o suco de laranja e acerola
  • Recheie com a ganache
  • Faça a cobertura: derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria
  • Misture o creme de leite restante e deixe esfriar
  • Cubra o bolo e decore a gosto
  • Dica: se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.