RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de amêndoa
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de coco
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante xylitol (ou outro de sua preferência)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga ghi (ou ghee) (óleo de coco)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (quente)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco (caseiro aqui começam os ingredientes para a calda)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate amargo (70% cacau picado ou em gotas)
Modo de Preparo
Dissolva o cacau em pó na água quente e reserve para colocar na massa. Em uma tigela, bata bem os ovos, acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento. Incorpore todos os ingredientes e ao final acrescente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em uma frigideira pequena untada em fogo bem baixo e deixe firmar. Vire para assar do outro lado e depois, retire do fogo e reserve. Em uma panela pequena, junte o leite de coco, cacau em pó e o xylitol e aqueça no fogo, até reduzir um pouco. Retire do fogo e acrescente o chocolate 70%, que irá derreter com o calor. Misture bem e cubra o bolo com a caldinha.
* Receita sugerida pela culinarista saudável Alexandra Vaz, do Petit a Petite.