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Bolo de chocolate e coco low carb de frigideira

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante xylitol (ou outro de sua preferência)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga ghi (ou ghee) (óleo de coco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (quente)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco (caseiro aqui começam os ingredientes para a calda)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate amargo (70% cacau picado ou em gotas)
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Modo de Preparo

Dissolva o cacau em pó na água quente e reserve para colocar na massa. Em uma tigela, bata bem os ovos, acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento. Incorpore todos os ingredientes e ao final acrescente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em uma frigideira pequena untada em fogo bem baixo e deixe firmar. Vire para assar do outro lado e depois, retire do fogo e reserve. Em uma panela pequena, junte o leite de coco, cacau em pó e o xylitol e aqueça no fogo, até reduzir um pouco. Retire do fogo e acrescente o chocolate 70%, que irá derreter com o calor. Misture bem e cubra o bolo com a caldinha.

* Receita sugerida pela culinarista saudável Alexandra Vaz, do Petit a Petite.

 

 

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Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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