Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate e coco low carb de frigideira

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante xylitol (ou outro de sua preferência)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga ghi (ou ghee) (óleo de coco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (quente)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco (caseiro aqui começam os ingredientes para a calda)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate amargo (70% cacau picado ou em gotas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dissolva o cacau em pó na água quente e reserve para colocar na massa. Em uma tigela, bata bem os ovos, acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento. Incorpore todos os ingredientes e ao final acrescente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em uma frigideira pequena untada em fogo bem baixo e deixe firmar. Vire para assar do outro lado e depois, retire do fogo e reserve. Em uma panela pequena, junte o leite de coco, cacau em pó e o xylitol e aqueça no fogo, até reduzir um pouco. Retire do fogo e acrescente o chocolate 70%, que irá derreter com o calor. Misture bem e cubra o bolo com a caldinha.

* Receita sugerida pela culinarista saudável Alexandra Vaz, do Petit a Petite.

 

 

Modo de Preparo

  • Dissolva o cacau em pó na água quente e reserve para colocar na massa
  • Em uma tigela, bata bem os ovos, acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento
  • Incorpore todos os ingredientes e ao final acrescente o fermento, mexendo delicadamente
  • Coloque em uma frigideira pequena untada em fogo bem baixo e deixe firmar
  • Vire para assar do outro lado e depois, retire do fogo e reserve
  • Em uma panela pequena, junte o leite de coco, cacau em pó e o xylitol e aqueça no fogo, até reduzir um pouco
  • Retire do fogo e acrescente o chocolate 70%, que irá derreter com o calor
  • Misture bem e cubra o bolo com a caldinha
  •  
  •  
  • * Receita sugerida pela culinarista saudável Alexandra Vaz, do Petit a Petite

Avalie essa receita:
5/5 - (3 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.