Receitas
Bolo de chocolate e brigadeiro
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 fatias
- Testada e aprovada
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2 ovo (para a massa)
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1 xícara de leite (para a massa)
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1 xícara de óleo (para a massa)
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2 xícaras de farinha de trigo (para a massa)
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1 xícara de chocolate em pó (para a massa)
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1 xícara de açúcar (para a massa)
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1 lata de leite condensado (para o brigadeiro)
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1/2 lata de creme de leite (para o brigadeiro)
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1/2 colher (chá) de manteiga (para o brigadeiro)
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5 colheres (chá) de chocolate em pó (para o brigadeiro)
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1 xícara de creme de leite fresco (para a cobertura)
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1 colher (chá) de extrato de baunilha (para a cobertura)
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3 colheres (sobremesa) de açúcar (para a cobertura)
Prepare a massa
No liquidificador, bata os ovos por cinco minutos.
Junte os demais ingredientes, exceto o fermento, aos poucos.
Adicione o fermento e, com uma colher, misture apenas para incorporá-lo à massa.
Transfira para duas fôrmas de 10 centímetros de diâmetro, untadas com óleo e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe os bolos esfriarem totalmente, desenforme e corte-os ao meio, na horizontal.
Prepare o brigadeiro
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre.
Quando começar a desgrudar da panela, retire do fogo e deixe esfriar.
Prepare a cobertura
Na batedeira, bata o creme de leite, o extrato de baunilha e o açúcar até que se formem picos duros.
Reserve.
Intercale os discos de massa com camadas do brigadeiro.
Com uma espátula de confeitar, espalhe a cobertura sobre todo o bolo.
Decore com flores comestíveis e suspiros.
*Receita cedida pela confeiteira Giulianna Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin’s, em São Paulo.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais