RECEITAS

Ingredientes
- 6 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 9 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 350 grama | gramas de amendoim (torrado e moído e mais 1 xícara chá de amendoim torrado e sem pele para o crocante)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 lata | latas de creme de leite (mais 1/2 xícara chá)
- 300 grama | gramas de Chocolate (picado)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de café solúvel
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
Bata as claras em neve.
Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.
Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim.
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada.
Asse em forno bem baixo, a 150 ºC, durante 20 minutos.
Aumente para uma temperatura média, a 180 ºC, e asse até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
Para fazer o recheio, leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro.
Deixe esfriar e rechei e o bolo.
Para preparar o cobertura, leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel.
Mexa bem e leve à geladeira até endurecer.
Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.
Faça o crocante misturando 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.
Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim restante e, por cima, a calda.
Quebre ao esfriar e decore o bolo.
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve
- Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar
- Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim
- Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada
- Asse em forno bem baixo, a 150 ºC, durante 20 minutos
- Aumente para uma temperatura média, a 180 ºC, e asse até dourar
- Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio
- Para fazer o recheio, leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar
- Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro
- Deixe esfriar e rechei e o bolo
- Para preparar o cobertura, leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel
- Mexa bem e leve à geladeira até endurecer
- Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo
- Faça o crocante misturando 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda
- Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim restante e, por cima, a calda
- Quebre ao esfriar e decore o bolo