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Bolo de chocolate e amendoim

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 6 ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 350 gramas de amendoim torrado e moído (e mais 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele para o crocante)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite mais 1/2 xícara (chá)
  • 300 gramas de Chocolate picado
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de Água
Modo de preparo

Bata as claras em neve.

Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.

Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim.

Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada.

Asse em forno bem baixo, a 150 ºC, durante 20 minutos.

Aumente para uma temperatura média, a 180 ºC, e asse até dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.

Para fazer o recheio, leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro.

Deixe esfriar e rechei e o bolo.

Para preparar o cobertura, leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel.

Mexa bem e leve à geladeira até endurecer.

Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.

Faça o crocante misturando 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.

Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim restante e, por cima, a calda.

Quebre ao esfriar e decore o bolo.

Informações nutricionais
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