Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa apenas 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate e amendoim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 9 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 350 grama | gramas de amendoim (torrado e moído e mais 1 xícara chá de amendoim torrado e sem pele para o crocante)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata | latas de creme de leite (mais 1/2 xícara chá)
  • 300 grama | gramas de Chocolate (picado)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata as claras em neve.

Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.

Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim.

Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada.

Asse em forno bem baixo, a 150 ºC, durante 20 minutos.

Aumente para uma temperatura média, a 180 ºC, e asse até dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.

Para fazer o recheio, leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro.

Deixe esfriar e rechei e o bolo.

Para preparar o cobertura, leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel.

Mexa bem e leve à geladeira até endurecer.

Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.

Faça o crocante misturando 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.

Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim restante e, por cima, a calda.

Quebre ao esfriar e decore o bolo.

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve
  • Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar
  • Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim
  • Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada
  • Asse em forno bem baixo, a 150 ºC, durante 20 minutos
  • Aumente para uma temperatura média, a 180 ºC, e asse até dourar
  • Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio
  • Para fazer o recheio, leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar
  • Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Deixe esfriar e rechei e o bolo
  • Para preparar o cobertura, leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel
  • Mexa bem e leve à geladeira até endurecer
  • Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo
  • Faça o crocante misturando 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda
  • Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim restante e, por cima, a calda
  • Quebre ao esfriar e decore o bolo
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês