Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate e amendoim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 9 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 350 grama | gramas de amendoim (torrado e moído e mais 1 xícara chá de amendoim torrado e sem pele para o crocante)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata | latas de creme de leite (mais 1/2 xícara chá)
  • 300 grama | gramas de Chocolate (picado)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata as claras em neve.

Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.

Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim.

Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada.

Asse em forno bem baixo, a 150 ºC, durante 20 minutos.

Aumente para uma temperatura média, a 180 ºC, e asse até dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.

Para fazer o recheio, leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro.

Deixe esfriar e rechei e o bolo.

Para preparar o cobertura, leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel.

Mexa bem e leve à geladeira até endurecer.

Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.

Faça o crocante misturando 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.

Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim restante e, por cima, a calda.

Quebre ao esfriar e decore o bolo.

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve
  • Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar
  • Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim
  • Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada
  • Asse em forno bem baixo, a 150 ºC, durante 20 minutos
  • Aumente para uma temperatura média, a 180 ºC, e asse até dourar
  • Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio
  • Para fazer o recheio, leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar
  • Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Deixe esfriar e rechei e o bolo
  • Para preparar o cobertura, leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel
  • Mexa bem e leve à geladeira até endurecer
  • Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo
  • Faça o crocante misturando 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda
  • Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim restante e, por cima, a calda
  • Quebre ao esfriar e decore o bolo
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.