Receitas
Bolo de chocolate e amendoim
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

-
6 ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
9 colheres (sopa) de farinha de rosca
-
350 gramas de amendoim torrado e moído (e mais 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele para o crocante)
-
1 lata de leite condensado
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1/2 lata de creme de leite mais 1/2 xícara (chá)
-
300 gramas de Chocolate picado
-
1 colher (sobremesa) de café solúvel
-
1 xícara (chá) de Água
Bata as claras em neve.
Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.
Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim.
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada.
Asse em forno bem baixo, a 150 ºC, durante 20 minutos.
Aumente para uma temperatura média, a 180 ºC, e asse até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
Para fazer o recheio, leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro.
Deixe esfriar e rechei e o bolo.
Para preparar o cobertura, leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel.
Mexa bem e leve à geladeira até endurecer.
Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.
Faça o crocante misturando 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.
Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim restante e, por cima, a calda.
Quebre ao esfriar e decore o bolo.
- Origens geográficas Italiana