Receitas
Bolo de chocolate Devil’s cake
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Testada e aprovada
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4 xícaras de farinha de trigo
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2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
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1/2 colher (chá) de sal
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1 xícara de cacau em pó
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2 xícaras de Água
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1 xícara (chá) de leite de manteiga (buttermilk) (1 xícara de leite + 1 colher de sopa de suco de limão)
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1 colher (sopa) de essência de baunilha
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2 xícaras de açúcar
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1 1/2 xícara de açúcar mascavo
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225 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
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4 unidades de ovo
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1/2 xícara de chocolate meio amargo ralado
Forre o fundo de uma forma com papel-manteiga, manteiga e farinha.
Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.
Em outro bowl, misture o cacau e 1 xícara de água morna até ficar homogêneo.
Em uma tigela, misture o buttermilk, 1 xícara de água em temperatura ambiente água e a essência de baunilha.
Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve.
Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.
Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.
Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk).
Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na forma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais