Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate Devil’s cake

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.8/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara | xícaras de cacau em pó
  • 2 xícara | xícaras de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de manteiga (buttermilk) (1 xícara de leite + 1 colher de sopa de suco de limão)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara | xícaras de açúcar mascavo
  • 225 grama | gramas de manteiga (sem sal e em temperatura ambiente)
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara | xícaras de chocolate meio amargo (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Forre o fundo de uma forma com papel-manteiga, manteiga e farinha.

Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.

Em outro bowl, misture o cacau e 1 xícara de água morna até ficar homogêneo.

Em uma tigela, misture o buttermilk, 1 xícara de água em temperatura ambiente água e a essência de baunilha.

Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve.

Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.

Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.

Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk).

Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na forma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.

Modo de Preparo

  • Forre o fundo de uma forma com papel-manteiga, manteiga e farinha
  • Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato
  • Em outro bowl, misture o cacau e 1 xícara de água morna até ficar homogêneo
  • Em uma tigela, misture o buttermilk, 1 xícara de água em temperatura ambiente água e a essência de baunilha
  • Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve
  • Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa
  • Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo
  • Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk)
  • Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na forma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar
Avalie essa receita:
4.8/5 - (5 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.