RECEITAS

Ingredientes
- 4 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 xícara | xícaras de cacau em pó
- 2 xícara | xícaras de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de manteiga (buttermilk) (1 xícara de leite + 1 colher de sopa de suco de limão)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícara | xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara | xícaras de açúcar mascavo
- 225 grama | gramas de manteiga (sem sal e em temperatura ambiente)
- 4 unidade | unidades de ovo
- 1/2 xícara | xícaras de chocolate meio amargo (ralado)
Modo de Preparo
Forre o fundo de uma forma com papel-manteiga, manteiga e farinha.
Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.
Em outro bowl, misture o cacau e 1 xícara de água morna até ficar homogêneo.
Em uma tigela, misture o buttermilk, 1 xícara de água em temperatura ambiente água e a essência de baunilha.
Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve.
Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.
Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.
Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk).
Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na forma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.