RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de melaço de cana-de-açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 5 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 copo | copos de iogurte (natural)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de laranja
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Unte com manteiga duas formas de 25 cm de diâmetro.
Na batedeira, bata o melado com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte as gemas e continue batendo até misturar bem.
À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o fermento e acrescente à massa sem parar de bater.
Adicione o iogurte e bata até a massa ficar homogênea.
Na outra tigela da batedeira, bata as claras até obter picos firmes.
Junte à massa reservada e misture delicadamente.
Distribua entre as formas.
Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito nas massas, ele saia seco.
Tire do forno e reserve por 10 minutos.
Desenforme um bolo sobre um prato e cubra com a geleia de laranja.
Desenforme o outro bolo por cima e umedeça com o conhaque.
Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao fogo até derreter.
Espalhe sobre o bolo e decore a seu gosto com leite condensado.