Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate decorado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.4/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de melaço de cana-de-açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 5 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 copo | copos de iogurte (natural)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de laranja
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Unte com manteiga duas formas de 25 cm de diâmetro.

Na batedeira, bata o melado com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.

Junte as gemas e continue batendo até misturar bem.

À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o fermento e acrescente à massa sem parar de bater.

Adicione o iogurte e bata até a massa ficar homogênea.

Na outra tigela da batedeira, bata as claras até obter picos firmes.

Junte à massa reservada e misture delicadamente.

Distribua entre as formas.

Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito nas massas, ele saia seco.

Tire do forno e reserve por 10 minutos.

Desenforme um bolo sobre um prato e cubra com a geleia de laranja.

Desenforme o outro bolo por cima e umedeça com o conhaque.

Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao fogo até derreter.

Espalhe sobre o bolo e decore a seu gosto com leite condensado.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Unte com manteiga duas formas de 25 cm de diâmetro
  • Na batedeira, bata o melado com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa
  • Junte as gemas e continue batendo até misturar bem
  • À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o fermento e acrescente à massa sem parar de bater
  • Adicione o iogurte e bata até a massa ficar homogênea
  • Na outra tigela da batedeira, bata as claras até obter picos firmes
  • Junte à massa reservada e misture delicadamente
  • Distribua entre as formas
  • Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito nas massas, ele saia seco
  • Tire do forno e reserve por 10 minutos
  • Desenforme um bolo sobre um prato e cubra com a geleia de laranja
  • Desenforme o outro bolo por cima e umedeça com o conhaque
  • Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao fogo até derreter
  • Espalhe sobre o bolo e decore a seu gosto com leite condensado
Avalie essa receita:
2.4/5 - (5 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.