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Bolo de chocolate cremoso

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 7 ovo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata a margarina até ficar clara.

Sem deixar de bater, adicione o açúcar, as 7 gemas, o chocolate em pó peneirado e metade do rum.

Continue batendo até obter um creme bem fofo.

Desligue a batedeira, acrescente delicadamente a farinha de rosca e as 7 claras batidas em neve.

Reserve 1/3 da massa obtida.

Coloque o restante da massaem umaforma de 20 cm de diâmetro, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido a 170 ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Desenforme o bolo ainda quente e respingue o restante do rum.

Espalhe duas colheres (sopa) da massa crua reservada sobre o bolo e deixe esfriar.

Cubra totalmente o bolo com o restante da massa e, se desejar, decore com raspas de chocolate.

Leve à geladeira e sirva bem gelado.

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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