RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (em temperatura ambiente)
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 7 ovo
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a margarina até ficar clara.
Sem deixar de bater, adicione o açúcar, as 7 gemas, o chocolate em pó peneirado e metade do rum.
Continue batendo até obter um creme bem fofo.
Desligue a batedeira, acrescente delicadamente a farinha de rosca e as 7 claras batidas em neve.
Reserve 1/3 da massa obtida.
Coloque o restante da massaem umaforma de 20 cm de diâmetro, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido a 170 ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente e respingue o restante do rum.
Espalhe duas colheres (sopa) da massa crua reservada sobre o bolo e deixe esfriar.
Cubra totalmente o bolo com o restante da massa e, se desejar, decore com raspas de chocolate.
Leve à geladeira e sirva bem gelado.